スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

コーヒーのいれ方

 2011-04-19
いろいろなドリッパー

コーヒーをいれるっていってもいくつも方法がありますよね?
サイフォンで沸かす方法もあれば、紙フィルターでドリップしてみたり
コーヒーメーカーでいれてみたりパーコレーターを使ってみたり

好みは人それぞれですからね
俺の場合には簡単に、紙フィルターを使ってドリップ
最近ちょっと面白いドリッパーを見つけました
Caffe Dripper
左側が普通にペーパーフィルターを使うセトモノのドリッパー
右側がコーヒー屋さんでも人気があるという紙の要らない網目のもの
実際にその使い勝手は?

味は同じようだし、ひいた粉が漏れないのが不思議なほど
でも飲み終わった後のコップの底に細かい粉が?
まるでココアを飲んでいる時に観るような光景が

なるほど!やっぱり細かい粉成分は少し漏れているんですね!
実際にそれでも味には問題はない様子
あとは好みかな?とのこと

ただしコーヒーの粉を捨ている時にはペーパーフィルターの圧勝
だってかたや後ろから水をかけて洗うと粉が飛び散ってしまうけど(+ +)
紙ならそのまま水切り三角コーナーにぽいっ!だけでしょ?(^ ^;

ご興味のある方はネットでも買えるようなのでお試しあれ
そんなには高価なものではありませんから

スポンサーサイト
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ishiharashinkei.blog93.fc2.com/tb.php/699-ae45ee1e
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。